Советы для хозяек

Несколько полезных советов для хозяек, которые не будут лишними.
«Чтобы в зелёном салате сохранился витамин С, листья салата не режем ножом, а разрываем руками. Контакт с металлом губит аскорбиновую кислоту». Кто бы мог подумать. И красивее так, мне кажется.

«Добавив всего одну щепотку растворимого кофе в соус мясного жаркого, вы придадите блюду неповторимый вкус». Хм. Не знаю, не делала, но обязательно попробую.

«Картофельные котлеты получаются гораздо нежнее, если их готовить из охлаждённого пюре». А мясные котлеты вкуснее.

Измельчённая яичная скорлупа и вода, в которой она вымачивалась, прекрасное удобряют землю в горшочках комнатных растений». А я бы проще написала — прекрасное удобрение для комнатных растений.

«Листья домашнего папоротника не пожелтеют, если раз в неделю поливать его смесью из 1 литра воды с молоком». Никогда не видела домашний папоротник.

«Слегка заржавевший противень посыпьте поваренной солью крупного помола и через 15 минут протрите шкуркой солёного сала». Да, сало — продукт незаменимый.

«Мягкие игрушки, посыпанные картофельным крахмалом и тщательно от него очищенные, будут выглядеть как новые». Надо подумать…

«Осадить гущу на дно кофейника можно, опустив в него кусочек льда или подлив 0,5 столовой ложки холодной воды». Разумно…

Читать:  Прямо сейчас сожмите ладонь в кулак, и вы узнаете свой тип личности
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий