Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Филе курицы — 700 гр
Майонез — 200 гр
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 гр
Зелёный лук
Соль
Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками.
2. В сковороду налить водички (около стакана),
3. Добавить майонез и выложить кусочки куриного филе.
4. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
5. Добавить нарезанный чеснок.

Всё! Начинка для тарталеток готова!

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на крупной тёрке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием.

Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Читать:  Картофель «Герцогиня» с пармезаном и чесноком
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий