Сегодня у нас — Салат «Блондиночка»

Очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

— 4 томата,

— 200 г ветчины или колбасы,

— 150 г сыра твердых сортов,

— 4 клубня картофеля,

— несколько зубчиков чеснока,

— майонез,

— растительное масло для жарки,

— огурец для украшения,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и порезать соломкой.

2. Ветчину или колбасу порезать соломкой.

3. Сыр натирать на средней терке.

4. Картофель помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Промыть натертый картофель в проточной воде, что бы убрать излишки крахмала, благодаря этому, картофель будет лучше хрустеть. Промытый картофель положить на полотенце, что бы убрать воду.

5. В глубокую емкость налить растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета. После обжаривания, положить картофель на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

6. Смешать майонез с чесноком. По вкусу, в него можно добавить мелко порубленный чеснок. Очень важно, если вы будете добавлять зелень в майонез, что бы соус не был сильно густым.

7. Выложить слоями салат в плоскую салатницу. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

1 слой: порезанные помидоры,

2 слой: порезанная ветчина,

3 слой: натертый сыр,

4 слой: обжаренный картофель.

Дать салату немного пропитаться и подавать к столу.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Читать:  МЯТАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ — ШЕДЕВР ПОРТУГАЛЬСКОЙ КУХНИ!
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий