Салат «Суши» не отлечить от настоящих!

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:

Рис — 300 г

Лосось — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Лист нори — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Васаби — 20 г

Кунжут — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Приготовление

1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.

2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.

3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.

4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.

5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.

6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным.

Подавайте вместе с соевым соусом!

источник

Читать:  Эта крупа — богатейший источник коллагена!
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий