Печенье «бабочка» просто и вкусно

Ингредиенты

— 170 гр сливочного сыра

— 230 гр сливочного масла

— 2 столовые ложки сахара

— 325 гр муки — щепотка соли

— густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)

— сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.

8. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата. Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.

9. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.

10. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета. Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку. Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!

источник

 

Читать:  Печенье «Бабочка шоколадница»
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий