Омлет с секретом

Я очень много раз пыталась приготовить омлет и всегда результат был разным: когда удачным, когда не очень.

Омлет приготовленный по этому рецепту — удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет — пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью, то я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц, нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше. НО, по опыту-чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр, любая колбаса, мясо,ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки, тоже вкусно! Можно даже сделать омлет сладким, если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр.)

Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку, (у меня колбаса). Залейте яичной массой и -в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня).

Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными, ровными кусочками-как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета, и то, что при остывании он не оседает, не течет, и не теряет форму.

Очень вкусно в горячем и холодном виде!

Приятного аппетита!

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий