Хрустящее пасхальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г масла (комнатной температуры)

● 200 г сахара

● 1 яйцо

● 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании «поплывёт» Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья). Полностью остужаем около часа на решётке. Печенье готово! Можно съесть или же украсить айсингом.

Рецепт айсинга:

● 4 свежих и средних белка

● 900 г просеянной сахарной пудры

● немного лимонного сока

Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой! Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.

Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет! Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!

Читать:  Торт «Палочка-выручалочка»
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий